Армированная плёнка для парника

Армированная плёнка для парника

Два года назад пленка на нашей теплице провисла и в некоторых местах порвалась. Ее нужно было перетягивать (в который раз!), но теперь мы решили в качестве эксперимента применить не обычную пленку, а армированную. И, честно говоря, не пожалели. Помимо того что эта пленка довольно толстая, жесткая и прочная сама по себе, она состоит из двух слоев, между которыми «впаяна» сетка — возможно, это просто какие-то капроновые нити или что-то подобное. При помощи этих нитей пленка поделена на ячейки размером 1×1 см.

Как я понял, смысл арматуры в том, что при разрыве, если вы случайно прокололи или порвали пленку (а это часто случается, когда в теплице работаешь), этот прокол или прорыв не «поедет» дальше первой ячейки сетки. Потом этот прорыв можно с обеих сторон просто залатать обычным прозрачным скотчем. Еще в эту пленку впаяны своего рода колечки небольшого размера и, насколько я смог определить наощупь, они резиновые. Сначала мы даже не обратили на них внимания, но потом догадались, для чего они предназначены: в эти кружки забивают гвозди при креплении пленки.

Это очень удобно, поскольку опять-таки прокол от гвоздя не разорвется дальше, как в обычной пленке, — резиновое кольцо этому помешает. Должен еще сказать, что натягивать эту пленку очень легко и удобно из-за ее жесткости. Нет лишних складок и провисаний, пленка хорошо распрямляется и ложится на раму. Пленка настолько прочная, что ее не нужно снимать на зиму. Кроме того, она устойчива к ультрафиолету (а значит, не разрушается на солнце).

Я ее оставил, как мне рекомендовали продавцы, и ничего с ней не случилось. Ни ветра не подействовали, ни морозы, ни оттепели — весной покрытие теплички было как новенькое. Антон, Киевская обл.


Опубликовано 2013-12-07

Владимир

Афоризмы
Ах дача, дачечка… С навозом тачечка… Хондроз и геморрой… Зато огурчик свой!!!
Поиск