Как вырастить хороший урожай картофеля

Как вырастить хороший урожай картофеля

Готовьте грядки осеньюВ первую очередь, конечно, необходимо подготовить грядки, так как в них картофель будет защищен от заморозков весной и от зноя летом. Перед посадкой готовить их уже поздно, они должны быть готовы с осени!Свои грядки мы делаем так: разрезаем нужного размера стандартные листы восьми волнового шифера вдоль волны по вертикали. (Можно использовать шифер, бывший в употреблении.) Из одного листа получатся 4 куска длиной 1700 мм. Для торцов грядки шифер разрезается поперек волны длиной 400 мм.

Резку можно производить болгаркой.Не забудьте средства индивидуальной защиты: очки, а еще лучше маску и респиратор! Подойдет респиратор типа лепесток.Отрезной круг — по камню или бетону.

Как вырастить хороший урожай картофеля

По размерам, выбранным вами на участке, нужно выкопать траншею глубиной полтора штыка, выровнять дно, чтобы было удобнее и проще при монтаже шифера выравнивать его верхнюю, выступающую над землей часть (высота бортом над уровнем земли 150-200 мм). На дно траншеи (по ее краям) укладываем шифер с заходом не менее 50 мм. Торцевые стенки грядки устанавливаем так, чтобы они крайней волной держали боковые. Дорожки между грядками выравниваем, чуть взрыхляем и сеем газонную траву, прикатав ее тяжелым валиком.

Как вырастить хороший урожай картофеля

Его можно изготовить из обрезка стальной трубы диаметром 80-100 мм. Газоны после посадки необходимо поливать, не допуская пересыхания грунта.В дальнейшем, по мере подрастания травы, ее необходимо своевременно косить при помощи газонокосилки с бункером. Траву собирать и расстилать ее дли проращивания на солнце.

Как вырастить хороший урожай картофеля

Чтобы не привлекать к сочной, зеленой траве слизней, нужно посыпать ее железным купоросом из расчета спичечный коробок на 1 кв. м. разостланной травы.Перед дождем траву Нужно собирать в небольшие копны и накрывать. С наступлением солнечных дней снова расстилать.

И только после того как трава высохнет, ее можно использовать для мульчирования овощных культур и приствольных кругов плодовых Деревьев.Кроме того, грядки картофеля и других овощных [культур мы мульчируем соломой-сечкой. При этом получается двойная польза: Улучшается структура почвы, и в соломе всегда есть зерна, какой бы техникой не убирались поля. В конце лета прорастают зеленые ростки злаковых, и сам собой реализуется еще один [Гидротехнический прием сидерация почвы.

Итак, подытожим:1 для посадки картофеля необходимо подготовить почву в построенных сенью грядках;2 почву удобрить перегноем, компостом, минеральными удобрениями, провести ее сидерацию;3 заблаговременно приобрести посадочный материал (элитный) выбранных вами районированных сортов;4 посадочный материал 1— 5 складировать в низкие ящички в один слой для прорастания почек и защиты при транспортировке;5 обработать слабым раствором перманганата калия;6 и непосредственно перед самой посадкой обработать препаратом от колорадского жука.В результате проведения таких работ нами получен хороший урожай картошки отличного качества. Кому-то покажется такой подход слишком трудоемким. Тогда есть выход: взять лопату наперевес и ринуться закапывать картошку в неподготовленную почву.

Только рассчитывать на урожай в таком случае не приходится.


Опубликовано 2013-12-07

Владимир

Афоризмы
Лето жаркое настало,
Всех на море понесло!
Ну и я скучать не стала-
Здравствуй, ДАЧА… Ё-МОЁ
Поиск